派手さがなく自然をモットーにした感じの店構えです。隠れ家的な感じがいいですね。
お品書きがご用意されており、おもてなし感がハンパないです!この手のお店は西葛西でも1,2軒ぐらいです。とても楽しみです。
まずはお椀。優しい、上品なお汁が胃袋に浸みわたります。
和風のドレッシングをすりおろした山芋に絡みついて最後まで美味しく頂きました。
お造りには桜の花びらにカットした山芋が。
醤油で刺身。酢味噌で大根のツマや野菜。皿の上の物全ておいしく頂けます。
長芋豚巻串。多めのわさびで大人の味。
気分も良くなってきたので日本酒。『獺祭』頂いてます。
牛タン。ほぼチビちゃんに食われちゃいました。自家製の漬物がミョウガが効いて酒が進む。
山芋の三種揚げ。奥のむかご??が何気に旨くみんなに大人気。
メインのお鍋。こちらのお店の主人はお鍋が専門。
オープ~~ン!!!さぁ食べよう!と思ったら、ここからの!!!!!
擂った山芋をこれでもか!!と言うほど鍋の上に!!さっぱりとした鍋つゆに濃厚な山芋が絡みつきお腹いっぱいなのにみんなの手が止まりません!
最後にオジヤ。ここにも山芋を~!!!かなり満足でした。
西葛西のおいしい和食屋がこれで2軒目。
西葛西にいらっしゃる方、住んでる方、是非行ってみてください!
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