若者の流行に便乗してみました。
最近巷で人気のセブンイレブンの「サラダチキン」。
若者の間では手軽でおいしいとの評判で、
私みたいにぽっちゃりした人にはダイエット食で人気を博しています。
たまたま会社の帰りにセブンイレブンに立ち寄ったら置いてあったので
娘(長女)に買ってもらいました。俺…ゲスイなぁ~(笑)
そのままも美味しいようですが、せっかくなのでソースを作って
晩酌のツマミにしようと思います。
サラダチキン棒棒鶏風ソースと共に
1.袋から出す~
ツルンとしています。
2.チキンを裂く
とにかく手で食べやすい大きさに裂く。
3.ソースを作る
このピリ辛旨ソースをゴマダレにどーーーーん!
そこに追い打ちのすりごまをどーーーーん!
辛みが足りないので四川風ラー油をタラタラ~。
4.チキンにソースをかけて完成!
見た目以上に辛みもあり、ハイボールからの日本酒で堪能しました。
素材自体はチキンと言うより旨いハムって感じでした。
余ったタレはサラダにかけてもまた旨し!
サラダとチキンを合わせても良かったような気がします…(笑)
0 件のコメント :
コメントを投稿