男のツマミ!始めました。

昨日の呑み会で食べ損なった焼鳥。特に鶏皮が!!!

と言うわけで、今日はツマミを自分で作りまーす。

甘酢鶏皮の唐揚げ


鶏皮を近くのスーパーで買ってきました。結構鶏皮って売ってないんですよね〜


ちょっと大きめにカット!包丁で切りましたが切りにくい。次回はハサミだな!


フライパン油をひかずに鶏皮投入。


油を引かなくてこの油…これで鶏皮を揚げます。ちょっと焦げるかなぁというくらいまでほっといて!


キツネ色になったらkitchen paperで油を取って甘酢ソースを絡めたら


七味をかけて、芋焼酎でいただきました。子供も美味しいと言って食べてくれました。

『美味しい』って嬉しいなぁ〜スゲー言葉!

0 件のコメント :