二週続けて

ゴルフに行ってまいります。


いつもは1週開けてラウンドすることが多いのですが、お義父さんのコンペが入ってしまっているのと、最近何か掴みかけてきた感がある私の希望が合致したため、火曜日に行ってきます。

タイミングよく私のゴルフ仲間が参加できるという事で久しぶりで楽しみです。\(^o^)/
今日も雨が上がったので仕事終わりに軽く練習しようと思ってます。

昨日は『男のつまみ』と題して料理をしましたが、実はもう一品作っておりました。料理というほどではないのですが、これもチビちゃんにはおいしいと言ってもらえたのでご報告。

キャベツの塩昆布和え

 作り方:①キャベツを切る。とにかく食べたいだけ切る!


作り方:②キャベツを袋に入れて塩昆布を入れる。今回は二つまみぐらい。


作り方:③ごま油を少々入れる。もこみちの『おいオリーブ』みたいにいっぱいはNG。


作り方:④あとは揉む。揉んで揉んで揉みまくる!空気を抜いて冷蔵庫で30分で出来上がり。


今日も少々残っているので芋焼酎で頂こうと思ってます。

塩昆布の塩とごま油の風味がちょうど良いキャベツ

昨日は他にオクラと鳥軟骨を買ったので、気が向いたら明日くらいに作ろうかなぁと思っています。





今日も最後まで読んでいただきありがとうございます(涙)

よろしければしたのボタンをポチッとお願いします。
押してもらえると感動してヤル気に繋がります。m(__)m

0 件のコメント :